Питание


01.09.2024

В  МАОУ    «СОШ № 154 г. Челябинска» уделяется большое внимание организации горячего питания. При формировании рационов питания детей и подростков обязательно соблюдаются принципы рационального и сбалансированного питания. При составлении меню учитываются необходимые нормы потребления белков, жиров, углеводов.

Основными задачами при организации питания детей и подростков являются:

  • обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального сбалансированного питания;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
  • предупреждение  (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

В учебном заведении на первом этаже с понедельника по пятницу (с 8.40 до 16.40) работает школьная столовая (на 180 посадочных мест) и буфет. 

С информацией об условиях питания и охраны здоровья обучающихся можно ознакомиться по данной ссылке

Поиск

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.