Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В МАОУ «СОШ № 154 г. Челябинска» уделяется большое внимание организации горячего питания. При формировании рационов питания детей и подростков обязательно соблюдаются принципы рационального и сбалансированного питания. При составлении меню учитываются необходимые нормы потребления белков, жиров, углеводов.
Основными задачами при организации питания детей и подростков являются:
- обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
В учебном заведении на первом этаже с понедельника по пятницу (с 8.40 до 16.40) работает школьная столовая (на 180 посадочных мест) и буфет.
С федеральными, региональными, муниципальными, а также локальными документами, регламентирующими деятельность школы в вопросе организации питания, вы можете ознакомиться по данной ссылке, а также по кнопке "Питание" в верхнем меню.
Там же представлено ежедневное меню школьников.